手作りマヨネーズ *3月1日 レシピあり

手作りマヨネーズ *3月1日
  1. おいしそう!

3月1日は「 マヨネーズの日 」。 1925年(大正14年)の3月に日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したこと、日本初の「1」にちなんで、キューピー株式会社が制定しました。 今日はマヨネーズの作り方をご紹介します! 手作りマヨネーズ ◯◎材料◎◯ 卵(全卵) ・・・ 1個 油 ・・・ 180cc 酢 ・・・ 大さじ2 塩 ・・・ 小さじ1/3 ◯◎作り方◎◯ 1 ハンドブレンダーの先が入る程度......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。