手羽とじゃがいもの粒マスタード煮*3月8日みつばちの日 レシピあり

手羽とじゃがいもの粒マスタード煮*3月8日みつばちの日
  1. おいしそう!

3月8日は「 みつばちの日 」。 3=「みつ」、8=「ばち」の語呂合わせから、全日本はちみつ協同組合と日本養蜂はちみつ協会が制定しました。 私がご紹介しているレシピで、はちみつを使ったものがいくつかあります。 はちみつはお菓子だけではなく、おかずやドレッシングにも使っています。 はちみつには、料理の上でも良い役割があるからなのです その役割については後ほど。 今日も、 はちみつを肉料理に使ったレ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。