ササミと春菊の粒マスタード和え

ササミと春菊の粒マスタード和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の春菊とササミを粒マスタードで和えたさっぱりした和え物。スガハラガラスの器に盛り付けるだけでおしゃれ料理に見える♪

★材料

(3人分)

  • ササミ

    1本

  • 春菊

    50g

  • 大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミを酒の入ったお湯で茹で、ほぐしておく!

  2. 2.

    春菊も1の鍋で茹で、水でさらし色止め。水気を絞り、4センチ幅に切る

  3. 3.

    1と2をマヨネーズと粒マスタードで和え器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズだけだとアクセントが足りず。粒マスタードを入れることがポイント♪

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください