桜えびと花れんこんのおにぎり*お花見のお弁当に レシピあり

桜えびと花れんこんのおにぎり*お花見のお弁当に
  1. おいしそう!

暖かくなると、桜の開花時期が気になります お花見で楽しみなのは、やっぱり食べ物。 キレイな桜とおいしい食べ物の組み合わせって、最高です 花見=桜、になったのは平安時代以降で、それ以前はお花見は梅や桃、つつじだったようです。 今日は、 お花見弁当におすすめのレシピ をご紹介します! 見た目からも花・春を感じられるおにぎりです。 桜えびと花れんこんのおにぎり ◯◎材料◎◯ 4個分 ご飯 ・・・ ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。