こどもも食べやすい ごぼうの唐揚げ *3月15日オリーブの日 レシピあり

こどもも食べやすい ごぼうの唐揚げ *3月15日オリーブの日
  1. おいしそう!

3月15日は「 オリーブの日 」。 昭和25年3月15日に昭和天皇が小豆島でオリーブの種を御手蒔きされたことから、小豆島が制定しました。 オリーブオイルは置いてあるけれど、そういえば減らない!?ということもあるかもしれませんね。 油は酸化するので、開封したら2~3か月で使い切るのが目安です 今日はオリーブオイルを使ったレシピをご紹介します! 「唐揚げ」といっても、油を並々たっぷりと使わなくて大丈......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。