アボカド・ツナ・人参の春巻き 簡単、時短・お弁当の彩りにも*4月6日春巻きの日 レシピあり

アボカド・ツナ・人参の春巻き 簡単、時短・お弁当の彩りにも*4月6日春巻きの日
  1. おいしそう!

4月6日は「 春巻きの日 」。 新年度を迎えるこの季節に、春巻きを食べて幸せを巻きとってほしいという思いから、「春巻き」の春で4月、巻きを「ロール」=6の語呂合わせから、株式会社 味のちぬやが制定しました。 春巻きはパリパリして、おいしいですよね。 中身は野菜を切って、炒めて調味して、冷まして、巻いて・・・。 結構手間のかかるもの。 今日は具材を「炒める」の 省略 できる春巻きをご紹介します! ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。