お弁当に パーテイーにも 人参コンソメ煮*4月12日徳島県にんじんの日 レシピあり

お弁当に パーテイーにも 人参コンソメ煮*4月12日徳島県にんじんの日
  1. おいしそう!

4月12日は「 徳島県にんじんの日 」。 徳島の新にんじんが最盛期を迎えること、「よ」=4、「い」=1、「にんじん」=2の語呂合わせから、徳島県にんじん振興協議会が制定しました。 昨日のブログにも書いた 大根 や キャベツ 、そして 人参 も、年中売っていますが、種を蒔く時期、とれる時期、もちろん品種によっても変わってくるのです。 今日は、 人参 を使ったメニューをご紹介します! お弁当に パー......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。