アスパラ・かぶ・エビの塩炒め レシピあり

アスパラ・かぶ・エビの塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

毎月15日は「 中華の日 」。 15日=月の中間=ちゅうかん=「ちゅうか」。全国規模で中華料理の普及を目指すとともに、全国の組合員の結束を強める事を目的として、全国中華料理生活衛生同業組合連合会が制定しています。 今日は 春の野菜を使った炒め物 レシピをご紹介します! アスパラ・かぶ・エビの塩炒め ◯◎材料◎◯ 4人分 アスパラ・・・3~4本 かぶ・・・2個 えび・・・8~10尾 ◆塩・・・小さ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。