もずくと筍のスープ*4月第3日曜日もずくの日 レシピあり

もずくと筍のスープ*4月第3日曜日もずくの日
  1. おいしそう!

毎年4月の第3日曜日は「 もずくの日 」。 モズクのほとんどは沖縄県で生産され、モズク産業振興の一環として、モズクを広く県内外の消費者にPRするため、沖縄県もずく養殖業振興協議会が制定しました。 もずく は 今が旬 なのですよ。 今日は もずくを使ったレシピ をご紹介します! 同じく 今が旬 の、 筍 、 新玉ねぎ も使って簡単にできます。 もずくと筍のスープ ◯◎材料◎◯ 4人分 生もずく(味......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。