レシピブログ
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毎年4月の第3日曜日は「 もずくの日 」。 モズクのほとんどは沖縄県で生産され、モズク産業振興の一環として、モズクを広く県内外の消費者にPRするため、沖縄県もずく養殖業振興協議会が制定しました。 もずく は 今が旬 なのですよ。 今日は もずくを使ったレシピ をご紹介します! 同じく 今が旬 の、 筍 、 新玉ねぎ も使って簡単にできます。 もずくと筍のスープ ◯◎材料◎◯ 4人分 生もずく(味......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...