魚メニューバリエーションを増やす アジのハーブ焼き*30日EPAの日 レシピあり

魚メニューバリエーションを増やす アジのハーブ焼き*30日EPAの日
  1. おいしそう!

毎月30日は、「EPAの日」。   肉中心の食生活の現代人に、肉(29)を食べた次(30)の日には魚を食べ、EPAを摂取してバランスよい食生活を一年中送って欲しいという思いを込めて毎月30日に、日本水産株式会社が制定しました。                 今日は、魚メニューをご紹介します!           アジのハーブ焼き     ◯◎材料◎◯ 4人分   アジ ・・・4尾 ローズマリー......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。