常備菜に わかめと油揚げの甘辛炒め*5月5日わかめの日 レシピあり

常備菜に わかめと油揚げの甘辛炒め*5月5日わかめの日
  1. おいしそう!

5月5日は「 わかめの日 」。   この時期は新わかめの採取が一段落し、おいしい新わかめが市場に出回り、この時期に「わかめ」の良さをより知ってもらいたいという願いから、日本わかめ協会が制定しました。       今日は わかめ を使ったレシピをご紹介します!         わかめと油揚げの甘辛炒め       ◯◎材料◎◯   わかめ(戻し済み) ・・・ 100g 油揚げ ・・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。