わかめと桜えびの手作りふりかけ*5月6日ふりかけの日 レシピあり

わかめと桜えびの手作りふりかけ*5月6日ふりかけの日
  1. おいしそう!

5月6日は「 ふりかけの日 」。     ふりかけのルーツを考案した吉丸末吉の誕生日である5月6日に、一般社団法人国際ふりかけ協議会が制定しました。           小さいお子さんのご飯の好みについては特に「ゼッタイ白ご飯派」「何かかけてないと食べられない派」がはっきりしていると思います。もちろん、「どっちでも大丈夫派」も。       何かかけていないと食べられない・・・という場合、海苔と......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。