好き嫌いを克服!小松菜とベーコンのサンドイッチ*5月27日小松菜の日 レシピあり

好き嫌いを克服!小松菜とベーコンのサンドイッチ*5月27日小松菜の日
  1. おいしそう!

5月27日は「 小松菜の日 」。   5=「こ」ま、27=「つな」で「こまつな」と読める語呂合わせから、(有)しものファームが制定しました。           小松菜は、甘みもあり、その独特なほろ苦さもあっておいしいのですが、   ほうれん草と比べてそのほろ苦さのあるところや、   香りが苦手なお子さんもいらっしゃるかもしれません。         小松菜は、野菜の中でもカルシウム豊富で、鉄分......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。