米粉を使った2、3歳親子クッキング 武蔵野市で開催しました。 レシピあり

米粉を使った2、3歳親子クッキング 武蔵野市で開催しました。
  1. おいしそう!

先週は、私の住まいでもある武蔵野市内で   「米粉トルティーヤをつくろう」   2、3歳親子クッキング講座を開催させていただきました。           施設には   おひな様がありました!   ひな祭りも近いですね。       最近、お店で米粉を見たり   米粉を使ったお菓子などを見る機会が   増えたなーと思います。   「グルテンフリー」で雑誌などでも取り上げられてたり。       ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。