人参と玉ねぎのスープ*クリスマスに レシピあり

人参と玉ねぎのスープ*クリスマスに
  1. 1
    おいしそう!

  12月に入り   気になるのはクリスマス。     今日はクリスマスにおすすめのスープ。   栄養たっぷりなのでクリスマスに限らず   普段の日にもおすすめです             人参と玉ねぎのポタージュ       ◎◯材料◯◎ 作りやすい分量   人参・・・大1本 (200g程度) 玉ねぎ ・・・1/4個 残りごはん ・・・ 20g 牛乳 ・・・ 100cc オリーブオイル ・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。