10分でできる あさり水菜豆腐 レシピあり

10分でできる あさり水菜豆腐
  1. おいしそう!

  あさりの旬は春と秋。     今頃から4月5月あたりまで   おいしくあさりが食べられます。     あさりの酒蒸しも十分おいしいけれど、   せっかくのあさりの旨みをいかして   メイン級のおかずの1品になるレシピを   今日はご紹介します。       あさり水菜豆腐     あさりの砂抜きの時間は必要ですが   調理時間 は 10分 あれば出来てしまいます。     あさりの旨みをもめ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。