豆苗と豚ひき肉のあんかけ焼きそば

豆苗と豚ひき肉のあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

  豆苗は、天気の影響で野菜が高騰しているときにも   味方になってくれる野菜。       お財布にも優しいのに、タンパク質、ビタミンB群、β-カロテン   ビタミンCなどをよく含み、体にもやさしい。     しかも、1度使ってもう一度根元を水に浸しておくと   また新しい芽がでてきて再び育てることができてしまう   お得な野菜。       豆苗って使うといいことばかりです。     そんな......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。