包丁・まな板いらずレシピ 豆苗と豚肉のにんにく醤油炒め パリパリ餃子の皮のせ

包丁・まな板いらずレシピ 豆苗と豚肉のにんにく醤油炒め パリパリ餃子の皮のせ
  1. おいしそう!

  昨日に引き続き、豆苗レシピです。   包丁・まな板いらず。キッチンバサミでジョキジョキ切って   作れる1品です。         豆苗と豚肉のにんにく醤油炒め パリパリ餃子の皮のせ     餃子の皮は餃子を作るために使うものなので   基本的に切る機会はないかと思います。     豆苗もそうですが、餃子の皮って   包丁で切るよりも、ハサミで切った方が案外切りやすいような   気......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。