かぼちゃとスナップエンドウのゴママヨサラダ*幼児のお手伝い料理

かぼちゃとスナップエンドウのゴママヨサラダ*幼児のお手伝い料理
  1. おいしそう!

  これからの季節は若いさやを食べる   緑の豆の野菜がおいしい季節ですね!     ひよこ豆、レッドキドニーなどの豆は   栄養的にも食べてもらいたいと思いつつ   その食感や舌触りが苦手な子が意外に多い印象ですが   スナップエンドウ、きぬさやえんどうなどの   野菜は甘みがあり、好きな子も多い上   緑黄色野菜であり、豆類の栄養も含んだ野菜です。     かぼちゃも「もそもそした食感が苦手......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。