新玉ねぎをたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピあり

新玉ねぎをたっぷり!豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

  菜の花、タラの芽、ふきのとう、うど     春野菜は苦みのある野菜が多く   その苦みが大人にはおいしいな   と思う反面、子どもは苦くて   なかなか食べませんよね。     春野菜の苦みには冬の溜まった老廃物を   体の外に排出してくれる役割があるので、   やはり旬の野菜を食べるのはいいのです。     春野菜は他にも   たけのこや新玉ねぎ、春キャベツがあり   それらは調理により ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。