豚肉とズッキーニのスタミナそうめん*七夕、夏休みに

豚肉とズッキーニのスタミナそうめん*七夕、夏休みに
  1. おいしそう!

  もうすぐ七夕。   七夕にそうめんを食べるのは   天の川に見立てているから、   織姫が機織りをする糸に見立てているから   とも言われています。       今日はそうめんのレシピをご紹介します。     豚肉とズッキーニのスタミナそうめん     湿気も強くなっているこの頃。   やがて暑さが加わると、食欲も落ちてきます。     食欲が衰えやすい時期には   酸味が効いたものにしたり......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。