春キャベツと豚肉の塩炒め*子どものお手伝いおかずレシピ

春キャベツと豚肉の塩炒め*子どものお手伝いおかずレシピ
  1. おいしそう!

  昨日は3月31日で、   子どもたちも明日から新しい学年になる!   と今までの学年に少し惜しむ気持ちもありつつ   新たになる学年に張り切っている様子でした。     昨年度は、3月から休校になり、   新たな学年になっても、実感はなく   新たに何かに学年クラスを書いたり   聞かれたりしても咄嗟に出なかったりしたのは   私だけではなく、子どもたちもだったりして   それでも、忘れられ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。