揚げない、オーブンで作る魚の骨せんべい*食育でSDGs、食品ロスを考える レシピあり

揚げない、オーブンで作る魚の骨せんべい*食育でSDGs、食品ロスを考える
  1. 2
    おいしそう!

  先日、   アジの中骨を使って作る   「捨てないで!お楽しみのおやつ、サクサク骨せんべい」   『捨てないで!お楽しみのおやつ、サクサク骨せんべい』  魚をおろす、 なかなかしないかもしれません。 私も切り身の魚を使うことが 圧倒的に多いです。    スーパーなどで、丸のままの魚が 販売されていることがあり… ameblo.jp   をご紹介しました。     中骨は、自分でおろさなくても......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。