塩だけでしっとり!茹で塩豚*子ども喜ぶおかず レシピあり

塩だけでしっとり!茹で塩豚*子ども喜ぶおかず
  1. おいしそう!

  夏の暑い中で   おすすめ!とは大きく言い難いのですが、   この夏いつもよりよく作っているのが   「 ゆで塩豚 」。     簡単に書くと塩で漬け込んで茹でると   できます。       普段は多めに焼豚を作って   残ったものを冷凍しておくことが   多いのですが、   暑くてこってりしっかり醤油味より、   このさっぱり塩味が体が好むようで   子どもたちもこっちの方が   いいな......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。