季節の手仕事【秋】栗の渋皮煮*子どもに伝える食育 レシピあり

季節の手仕事【秋】栗の渋皮煮*子どもに伝える食育
  1. おいしそう!

  栗の渋皮煮、   とても手間のかかる料理です。   でも大好きです。     なので、作る時には少し気合が要ります。     自分が好きなせいか、今年は   SNSで身近な人が作ったよ、   という様子などもよく目についていて   それで作った気になり(!?)   今年は作るのはお休みしようかな、   と思っていたのですが、   先日の食育レッスンで     『幼稚園年長さん食育レッスン 栗......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。