小松菜と豚肉のねぎ塩炒め*子どもと食べる冬のおかず・小松菜の苦手克服 レシピあり

小松菜と豚肉のねぎ塩炒め*子どもと食べる冬のおかず・小松菜の苦手克服
  1. おいしそう!

  先日の幼稚園食育レッスンでは   小松菜をテーマにお話ししましたが、   小松菜は今が旬。       1年中見られる小松菜なので、   旬がわかりづらいですが   冬は寒いので、小松菜も自分が凍らないように   甘くなるのです。     甘くなるだけでなく、   茎も太くなってやわらかく   食べやすくなります。       なので、小松菜が苦手!   というお子さんには   ぜひ旬の時期......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。