あと1品、体も喜ぶ小松菜と厚揚げの煮浸し*子どものちょこっとお手伝いおかず レシピあり

あと1品、体も喜ぶ小松菜と厚揚げの煮浸し*子どものちょこっとお手伝いおかず
  1. おいしそう!

  ほうれん草に比べ、   「苦手」の傾向は多い小松菜ですが、   冬が旬の今こそ、   お子さんにチャレンジしてほしい野菜です。       夏でも一年中食べられる小松菜ですが、   甘みを蓄えている冬の今がおいしい時期。     旬の野菜はおいしいだけでなく、   栄養価も旬でない時期より高くなります。     旬の野菜にはたくさんの良いところがあります。           今日は、地味で......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。