手先でいろいろな感触を味わう子どものおやつ・ドーナツ作り【青空キッチン】 レシピあり

手先でいろいろな感触を味わう子どものおやつ・ドーナツ作り【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは、「さつまいも米粉ドーナツ」!       ドーナツは今年度2回目。   でももちろん、粉もその他材料も違います。       今回は米粉。小麦粉との触り心地も比べました。   「色は違うけど触った感じは同じ!」   というお友だちもいましたし、   「あ、なんか違う!こっちはムニュッとして   こっちはサラサラってする!」   と自分が感じた違いを......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。