子どもの料理、家でできなくても習い事で・お稲荷さん作り【青空キッチン】 レシピあり

子どもの料理、家でできなくても習い事で・お稲荷さん作り【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「たんぽぽお稲荷さん」。     華やかで春を思わせる、そしてひな祭りにも   おすすめのお稲荷さんです。       かわいい見た目になるために   いつもより作業は多めです。     でもそれぞれの工程を   みんな楽しみました!       みんな大好きなお寿司に使う   酢飯は今年に入って2回目。     太巻きのときには   調味料の香りを......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。