幼児さんから包丁で調理、オニオングラタンスープ【青空キッチン】

幼児さんから包丁で調理、オニオングラタンスープ【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン板橋校、今週のレッスンは   「オニオングラタンスープ」!     玉ねぎはからい!   目に染みる!野菜ではありますが、   がんばった後にはおいしいものに変わることを   知っているみんななので、   目が痛いというお友だちがいても、   やめることなく楽しそうに調理していました。     今年度としては初めて出てきた道具、   「おろし器」。     昨年度以前から継続して......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。