アスパラのガーリックソテー焦がしバターソース*子ども喜ぶ春の野菜料理レシピ レシピあり

アスパラのガーリックソテー焦がしバターソース*子ども喜ぶ春の野菜料理レシピ
  1. おいしそう!

    今の時期が旬のアスパラ。   実は一応、食べはするけれど、   うちの子どもたちはアスパラがあまり好きではないのです。   前にどうして?と聞くと「なんかさー苦いから。」   え、そうなの!?私の中では   今まで苦いと思ったことがなかったので意外でした。     幼い頃、4年間だけ北海道に住んでいたことのある私は   立派なアスパラを食べてきたので   アスパラは甘い、おいしいという印......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。