ビーツの塩きんぴら*子どもと食べるビーツレシピ レシピあり

ビーツの塩きんぴら*子どもと食べるビーツレシピ
  1. おいしそう!

  見かけることもあるけれど、   まだ馴染みのない野菜、ビーツ。     ボルシチに使われることで有名、   色もパッと華やかで   オシャレなイメージの野菜ですが、   少し土臭さも感じる野菜で   いざ使おうとすると困ってしまうかもしれません。           農薬や化学肥料に頼らず   環境への負担を小さくする農業を目指す   坂ノ途中 さんから届いた野菜の中に   今回ビーツが入っ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。