簡単にお店の味 豚ロース、鰆の味噌甘酒漬け*子どもも喜ぶおかず レシピあり

簡単にお店の味 豚ロース、鰆の味噌甘酒漬け*子どもも喜ぶおかず
  1. おいしそう!

  インスタグラムで マルモ青木味噌醤油醸造場 さまの   アンバサダーをしています。       3ヶ月間なので今月でラストなのですが   今回いただいたお味噌は   「日本国産甘口」   と   「日本国産甘酒」。     「日本国産甘口」の名前の通り、   原料に国産大豆と国産米を使用したお味噌。   麹を大豆と同量使った十割麹のお味噌は   甘みがあってまろやか。     このお味噌なら......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。