おだししみしみ、おかず巾着煮*子どもと食べるおうちごはん レシピあり

おだししみしみ、おかず巾着煮*子どもと食べるおうちごはん
  1. おいしそう!

  おでんは子どもたちの反応が悪く   家では今のところ1年に1度作るか作らないか   反応の悪い具を入れずにその他の具材で作ればね・・・   とは思うのですが、   なんとなく作らない1品。     でも、好きな具もそれぞれあり、特に   次男は元々お餅が好きなので、餅巾着は好き。   ということで、おかずの1品にしました。                おだししみしみ♪ おかず巾着煮   ⏰......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。