汁も飲み干したくなる、手羽と大根のうま塩煮*子どもと食べる冬のおかず レシピあり

汁も飲み干したくなる、手羽と大根のうま塩煮*子どもと食べる冬のおかず
  1. おいしそう!

      おでんがおいしい季節です。   以前も書きましたが、   おでん自体は我が家では反応が良くないので   私は食べたくてもなかなか作らない1品です。     でも、食べる要素のあるものだけを煮る   煮物であれば食べるので   そういった煮物を作ります。     今回は塩おでん風の味わいの煮物です     手羽と大根の旨塩煮       ⏰ 30分   ・・・ 材 料 ・・・   <2......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。