カリカリ里芋と鶏肉のバターしょうゆあんかけ*子どものお手伝いおかず レシピあり

カリカリ里芋と鶏肉のバターしょうゆあんかけ*子どものお手伝いおかず
  1. おいしそう!

  私の中で煮物にしがちな里芋を   おいしく食べたいので炊き込みご飯にしたり、   焼いてみたりしています。     煮物もおいしいけれど、   揚げ物にしても焼いてみても   何してもおいしい♪   今年は何となく私の中の里芋の出番が多いです。       今日は子どもも気に入ってくれた   里芋おかずをご紹介します     カリカリ! 里芋と鶏肉のバター醤油あんかけ     ⏰ 20分  ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。