家庭で簡単に醤油が仕込める!味噌との作り方の違い レシピあり

家庭で簡単に醤油が仕込める!味噌との作り方の違い
  1. おいしそう!

  醤油も家庭で仕込める・・・!   味噌は作っていましたが   「醤油を仕込む」   という発想はなぜかありませんでした。     しかし、3年前こちらのブログを   読んだのをきっかけに   「え、作ってみたい・・・!」と思ったのです。   しかし読んだときは仕込みの時期的に   販売休止期間でその後しばらく忘れていました。         nanohanaさんのブログ。     元々子ども......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。