メカジキの青のりクリームチーズソース*子どもと食べる魚レシピ レシピあり

メカジキの青のりクリームチーズソース*子どもと食べる魚レシピ
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校も 今週のレッスンが始まり 昨日は帰りまでは降らないだろうと 思っていた雨が振ってきて焦りました・・・! この時期は傘は必須ですね! 今日はレシピのご紹介です。 メカジキの切り身は骨がなく、 子どもも食べやすい魚の一つ。 お肉が好きな子も 満足できる魚だと思います。 そのメカジキを子どもも喜ぶソースをかけて 食べま......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。