子どもにも人気のアジ料理!レッスン レシピあり

子どもにも人気のアジ料理!レッスン
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校の今週のレッスンは 「あじそぼろ丼」でした! 今月は、イワシに続き、魚メニュー! アジも観察してみました。 「生きてる?」と聞かれましたが もちろん生きていません(笑) 最初はおそるおそる触っていた子も、 お友だちが触っているのを見て 「自分も!」という様子で積極的に触っていました。 前回はイワシを見てみましたが イワシとの見......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。