豚こま肉で作る、塩麻婆豆腐*子どもにとっても◎食べごたえも◎ レシピあり

豚こま肉で作る、塩麻婆豆腐*子どもにとっても◎食べごたえも◎
  1. 1
    おいしそう!

次男が7月に遠征があり お土産を買ってきてくれました。 買ってきてくれたのは「ほうとう」。 おいしいですよね! 4人分なので家族が揃う昼食に作って食べよう! となったので、 作りました。 ・・・・それなりに煮込むので暑かったです 食べる時は冷やした部屋で食べました。 これも、夏の良い思い出です。 今回はレシピのご......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。