紫玉ねぎとエリンギのガーリックマヨ焼き*子どもと食べる紫玉ねぎの加熱・簡単レシピ レシピあり

紫玉ねぎとエリンギのガーリックマヨ焼き*子どもと食べる紫玉ねぎの加熱・簡単レシピ
  1. おいしそう!

おしゃれ野菜、紫玉ねぎ。 もらった・買ってしまったけれど、 生でスライスして水にさらしたとしても、 サラダで食べると 子どもにはやっぱり辛い! マリネ・ピクルスにしてみたけれど 酸っぱくて子どもが嫌がる・・・ 扱いに困るという時、ありませんか? 今回はそんな時に活用してみてもらいたいレシピです。 作業時間は5分くらい。 オーブンでもトースターで......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。