醤油づくりイベントを開催しました*幼児・小学生食育【武蔵野市】

醤油づくりイベントを開催しました*幼児・小学生食育【武蔵野市】
  1. おいしそう!

武蔵野市内で子どもの食育イベント 「醤油をつくろう」を 開催致しました。 味噌づくりは時期により、時々あると思いますが 醤油づくりはちょっとめずらしいかもしれません。 まずは、大豆や醤油についてお勉強をしました。 学校や給食で「大豆」や「枝豆」を 食べたことがあると思うのですが 元の大豆からも見ました。 普段口にしているもので大豆か......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。