感謝の心、好き嫌いも少しずつ【青空キッチン】

感謝の心、好き嫌いも少しずつ【青空キッチン】
  1. おいしそう!

青空キッチン 板橋校、 今週のレッスンは「エビチリ風」! 子どもも食べられる辛くないエビチリです。 エビはむきえびも売られていて 簡単に調理することもできますが 今回は殻付きエビを処理するところから始めました。 今回調理した生のエビは加熱した時と違い 色も赤くはない、匂いも違う、 触るとなんだかぬるっとする 初めての場合は特に、 いい気持ちはし......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。