変化が楽しい♪豆花レッスン【青空キッチン】 レシピあり

変化が楽しい♪豆花レッスン【青空キッチン】
  1. おいしそう!

青空キッチン 板橋校、 今週のレッスンは「豆花」 豆乳でつくる台湾スイーツです♪ みんなにとっては「豆花??」 と知らない子が多いメニューかと思います。 先週は「豆腐ハンバーグ」に続き、 今週は「豆乳」と大豆からできたものを使うメニューです。 小学生は大豆からできたものは何だったかな? 復習しました。 青空キッチンのレシピでは、 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。