【5分】はんぺん青のりチーズ焼き*簡単おやつ、カルシウムもプラス レシピあり

【5分】はんぺん青のりチーズ焼き*簡単おやつ、カルシウムもプラス
  1. おいしそう!

今週の青空キッチンの 小学生メニューで使用するので 試作して余ったはんぺん。 ↑写真は日本キッズ食育協会より。 青空キッチンレッスンメニューは管理栄養士の先生をはじめ、幼稚園教諭、保育士の先生、本部キッズ食育トレーナーの先生が開発し、最後は子どもたちとテスト実習を経て決定されています。 中途半端に余ったはんぺんは 加熱してそのまま食べてもいいのですが ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。