【5分】きゅうりとわかめの梅じゃこ和え*スポーツをする子にもおすすめ・火を使わないおかず レシピあり

【5分】きゅうりとわかめの梅じゃこ和え*スポーツをする子にもおすすめ・火を使わないおかず
  1. おいしそう!

今年なら、一般的には新学期は 9月2日なのだと思いますが うちの方では公立の小学校でも中学校でも 昨日27日からが新学期。 お隣の市では昨日からとちょっと早め。 今週があるかないかでできることや 過ごす内容もだいぶ変わりますね。 給食も2日目からです。 数年前から新学期が8月の最終週となりましたが 個人的には 9月始まりより 8月最終週にゆ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。