仕事の知識のアップデート

仕事の知識のアップデート
  1. おいしそう!

「今年最後」と言われていた 三連休は2日間仕事でした。 でも、やりたいな!という仕事でした♪ 一つは親子料理教室イベントのお手伝い。 憧れというのか、私が大好きで 楽しく料理の勉強にもなり 普段のご飯で「作ってみたい」がたくさんあり テレビやYouTubeなどを よく観ている料理人の方のイベントで しかも「親子向け」のものを 仕事しながらそ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。