里芋と鶏肉の照り焼き*手が止まらない!子ども喜ぶ里芋料理 レシピあり

里芋と鶏肉の照り焼き*手が止まらない!子ども喜ぶ里芋料理
  1. おいしそう!

里芋=煮物、のイメージ というのが私にはあるのですが、 煮物とは違うまた別のおいしい食べ方を 毎年里芋の時期に模索しています。 里芋は皮を剥く時に ぬるっとするし (洗って乾かしてから皮をむくとそれは防げますが) まずそこがちょっと里芋料理をするときに 億劫になってしまうポイントです。 レンジで加熱してからだと、 手でも皮をむけるくらいの手......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。