「自家製しょうゆをつくろう!」イベント開催しました

「自家製しょうゆをつくろう!」イベント開催しました
  1. おいしそう!

先日は武蔵野市内にて 「自家製醤油をつくろう」イベントを開催しました! 「えっ、醤油って家で作れるの?」 「味噌は作ったことはあるけれど、 醤油って作ったことはないなぁ」 と思った方もいらっしゃると思います。 ・・・実はとっても簡単なのです! というより、その簡単な作業の手前までが とても大変で醤油工場でなければ どうしてもできない......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。