達成感が得られるお稲荷さんレッスン

達成感が得られるお稲荷さんレッスン
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校、 今週のレッスンは「たんぽぽお稲荷さん」 手の込んだお稲荷さん。 作るのはなかなか大変ですが、 その分出来上がったときの喜びは大きいメニューです。 お稲荷さんの皮は何でできている? というところから幼児クラスでも考えました。 大豆からできているとは考えにくい見た目ですが、 立派な大豆加工品ですね! 煮ていくとあれ?これは・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。